Тиха, безмолвна и слаба...

             *  *  *
Тиха, безмолвна и слаба,
В накидке кружевной,
Венчалась божия раба,
Да только не со мной.

Для наших проклятых миров
Не нужен тонкий стан –   
Жених то грозен и суров,
То жаден или пьян.

Она искала не его,
Светилась, точно брошь,
И вот нашла себе того,
Который был хорош.

Он был отрада ей и ось,
И пахарь, и зерно...

Но зря всё это началось
Давно, давно, давно.

13 – 16.05.13.


Рецензии
Оно другое какое-то. И хорошее, очень.

Надя Яга   20.05.2013 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.