О чем подумать есть всегда...

О чем подумать есть всегда
В моменты пред уходом в сон,
Взглянув на прошлые года,
Вспомнить все, чего мы ждем.

Лелея свет своей мечты,
Ее тепло в душе храня,
Средь непроглядной темноты
Мы жаждем светлого огня.

На все есть несколько минут,
Но нам вполне того хватает,
Стальные цепи мысли рвут,
И в небо птицами взлетают.

Насладившись их полетом,
Бывает вовсе незаметно,
Что сон возможность отдает нам
Уснуть счастливыми при этом.

Но не всегда то ощущаем,
Порой обычная усталость
Собою счастье затмевает,
Его не видим даже малость.
17 мая 2013 год.


Рецензии