Когда-то был я пионером...
Свой красный галстук с гордостью носил
Во всем старался быть всегда примерным
И как учили, Родину любил.
Я рос и что-то в мире изменялось,
Но помнил я учителя урок,
Нам Родина великая досталась,
Запомни и люби ее, сынок.
А время незаметно пролетало,
Сменили детство юности года
Уж новые вожди нам обещали
Свободу, и кусочек пирога.
Все поняли, их нагло обманули,
Что партия вела нас не туда
И словно по команде вдруг смекнули,
Дан старт к беспечной жизни на века.
Все были как один за перестройку,
За рынок и за будущий прогресс,
За то, чтобы ускорить наш, застойный
Достойного развития процесс.
И дружно миром всем носили взятки
Ведь трудно было тем, кто не давал
Копеечки меняли на девятки,
А тот, кто брал, на мерин собирал.
Затем очередное откровенье,
Пора бы придушить нам бандитизм!
Пора всем строить наш, демократичный
И самый лучший соцкапитализм.
Все станут как Рокфеллеры богаты,
Чтоб каждому свой личный магазин…
И снова, как один, все голосуют,
А кто-то покупает лимузин.
И так грядет реформа за реформой
Зовут куда-то новые вожди.
Уже летают г.лядь на вертолетах,
А лучшее, как в песне, впереди.
Но только я им всем давно не верю
Оранжевым, зеленым, голубым...
Уж лучше буду братцы верить в Бога,
Хоть и не видел я его живым.
Когда то в детстве был я пионером
Свой красный галстук с гордостью носил.
Во всем старался быть всегда примерным
И как учили, Родину любил.
Я вырос, что-то в мире изменилось
Усвоили мы поздно свой урок.
От Родины великой мне остался
Один лишь только галстук и значок.
Свидетельство о публикации №113051701344