Кто от спячки Россию разбудит?
И не завтра закончится верно.
На Руси так давно повелось,
Не спеша всё успеть непременно.
Не поднявшись с печи нарубить,
На всю зиму дровишек из леса.
И на той же печи посетить,
Хоть царя, хоть царёву принцессу.
Всё мечтой о халяве живём,
В ожидании встречи со щукой.
За удачу червовую пьём,
Погружаясь в крестовую муку.
Нам бы только чесать языки,
Занижая чужие успехи.
Не по делу оскалив клыки,
За потёртые прячась, доспехи.
Мы едва ли способны понять,
Что нам день наступивший готовит.
Стала нормою – лучших терять,
Хоть господь нас к тому не неволит.
Вскоре вымрем, как личности все,
Так нам грешникам, стало быть, надо.
Опустили мы планку совсем,
Серой массой, забыдленным стадом.
Это всё не вчера началось,
Но конец неминуемо будет.
Чтоб нам видеть его не пришлось,
Кто от спячки Россию разбудит?
-----------17.05.2013 г.------------
Свидетельство о публикации №113051701339
Любовь Мокеева 2 13.10.2014 18:37 Заявить о нарушении
Смести своего пастуха.
В безмолвье, народ украинский втянувшись,
Страдает в плену у греха.
Но люди не стадо, иссякнет терпенье,
Поднимутся все, как один.
Жаль только проявится это прозренье,
Спустя кровь и горе годин.
С большим уважением.
Сергей Николаевич Меркулов 2 13.10.2014 18:58 Заявить о нарушении
Любовь Мокеева 2 13.10.2014 19:21 Заявить о нарушении