Распутица

***

…ишь, дороги какие!..
.…распутица... грязь...
…эх - ма, силы лихие!..
...приехали, слазь!..

…что, не нравится?!.  о, па!..
...а ты - привыкай...
…тут тебе - не Европа!..
…ты  - сзаду, -  толкай…   

…навались... три- четыре!..
…упрись-ка плечом...
…ну-ка,  взялись... …придурок!
…а ну-ка!.. ещё!..

…и, давай, - без обиды,
что я - с матерком…
…хочешь? – будем мы квиты…
…и - топай пешком!..

…да пошёл-ка ты… в баню…
…весёлая жисть!..
…тут забудь автобаны!..
…и - в бампер упрись…

…под колёса, сыпь, что ли …
… столкнём  на большак...
…слава богу!… рванули!..
…без бога – никак!..

…говорят же в народе -
мол, грузди - не грусть…
ТУТА ДЖИПЫ НЕ ХОДЯТ
Тут - Древняя Русь…

…вишь, болота какие!..
…не гавкай... не князь...
…так повсюду в России ...
…распутица... грязь...

2007 г


Рецензии
Понравилось.Очень!

Полиника   23.07.2016 00:39     Заявить о нарушении
странные мы люди в России, да? - даже стихи про российское бездорожье радуют...

Владимир Беспалов Барский   07.02.2017 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.