Дожди, снега, и всё по-старому...
Такой же серый день и час.
И время мерится ударами,
но не тревожит больше нас.
Спешили, гнались за удачами,
Ломая ноги на пути.
Решали разные задачи мы.
Хотели мы вперёд идти.
Но вся судьба давно предсказана,
И всё уже предрешено:
Как теорема нам доказана,
И лучше быть нам не дано…
Бывает, что слова кончаются,
И рифмы смысл теряют в раз.
А думы в сердце занимаются,
Слезу выдавливая в глаз…
Мы не способны прыгнуть выше,
Чем позволяет нам талант.
Сценарий жизни не исправишь –
На каждого свой вариант.
Амбициозность, чувство эго
Прижать, стопою раздавить
И жить, не погружаясь в него,
Умея каждый миг ценить.
26.08.2006
Свидетельство о публикации №113051701230