***

Я рождён, как и ты, на свете…
 Для души моей -  нет врагов…
 Веет в душу - незримый ветер, -
 Словно это  душа богов…

 А у тела - судьба простая! -
 Будто глыба святого льда,
 Так и я под  землёй растаю,
 Словно талой весной вода.

 Понапрасну тому не верьте,
 Кто вам скажет – мол, был такой;
 Для слепой и безликой Смерти
 Я останусь почти святой…

 Будет кто-то считаться силой -
 Словно  мерой  добра и зла,-
 А моею станет могилой
 Вся планета моя - Земля…

 Потому,  что пою стихами,-
 Оттого,  что жил во хмелю,-
 И ни  душу,  ни плоть не хаял,
 Оттого, что я жизнь люблю…

 2013 г.


Рецензии