Мне, как всегда, двенадцать

Мне, как всегда, двенадцать.
Сложно вступить в игру.
Можете все смеяться, утром и я умру.


Первый порог, и школа.
Выстрел слепой в ночи.
Кровь разливалась колой, болью срослись ключи.

Там, за окном фанеры -
Белый, цветущий сад.
Трудно теперь без веры, шагу нельзя назад.

Дым, как рубашка, белый,
Словно седой висок.
Сливу раздавят спелой. Стекла лежат у ног.

Руки связали скотчем.
Больно, но все без слез.
Плачет, наверно, отчим, страшно ему всерьез.

Штурм, и я снова первый -
Там ведь моя душа.
Пули щекочут нервы, странно теперь дышать.

Мне, как всегда, двенадцать.
Будет теперь всегда.
Зубы устали клацать. Сверху течет вода.

Я просыпаюсь дома.
Класс был тогда седьмой.
Выстрел, полгода - кома, год до конца - немой.

Папа, какой тут клевер...
Сочный, как кровь бойцов.
Мы уезжаем, - север - ветер в мое лицо.

Дымом закутав школу,
Сотни детей и мам
Просто лежат под полом...Боже, но я - не там!!!

17.05.2013

фото из интернета


Рецензии
Вера, сильное и пронизывающее произведение.
Слов нет.

С уважением,
Ив.

Иван Ляксевский   25.05.2013 10:05     Заявить о нарушении
Я как будто своими глазами все это видела, так страшно было...

Верок Ильюткина   25.05.2013 15:47   Заявить о нарушении