Мы выбираем
Бежать за кем-то лучше, чем тянуть;
Мы выбираем тех, кто нас услышит
И тех, с кем ночью не дано заснуть;
Мы выбираем тех, кто отогреет,
Когда сковало холодом виски;
Мы выбираем тех, в кого поверим
Случайным вечером, сгорая от тоски;
Мы выбираем ласковые жесты
Приятных рук и тонких черт лица;
Мы выбираем лучшее, чем прежних,
Оставивших на сердце след рубца.
Мы выбираем так, чтоб загорелось,
Чтоб встретились и поняли - оно!
Мы выбираем тех, с кем так хотелось,
И тех, с кем никогда не суждено.
Мы выбираем душными ночами,
Среди друзей, на свадьбах, в поездах,
В районной школе, где-нибудь за чаем,
Среди бомжей и в правящих кругах;
Нам нету разницы: мы выбираем всюду,
Мы ищем тех, с кем хочется молчать;
Мы выбираем тех, с кем бить посуду,
И тех, с кем после стекла собирать.
Мы ищем тех, о ком мечтает каждый,
Чтоб счастью не поверить своему,
И чтоб завидовали - это очень важно -,
Что все тебе досталось одному.
Мы ищем тех, кто "идеал, о Боже!",
Кто лучше нас, при ком всегда в тени.
И, не поняв, что нас искали тоже,
Пасуем. Оставляя ключ в двери.
Свидетельство о публикации №113051701112
Эмбла 28.08.2014 01:28 Заявить о нарушении