Мальчики

Мальчики со скошенными лбами,-
Ням-ням, по-харе, шум-бурум…
Всех вокруг считают дураками,
А у них во лбу наколот: «УМ».

В их руках кастеты и наганы,
В их сердцах  - сто способов убить,
Способы быть сумрачным и пьяным,
Пьяным кровью и глаголом «бить».

Бить что попадя, и грабить, что попало,
Наслаждаясь пьяною волной.
Что упало, навсегда пропало,-
Топчут мальчики тяжелою ногой.

То, что нам возвышенно и свято,
То, что им привычно – наплевать,
То, что было на крестах распято,
То, что предстоит еще распять.

Мальчики, откуда вы взялись, а?
Неужели мама родила?
Неужели, скомканные листья
Догорели в сумерках дотла,

Листья вечных дум и вечных песен,
Что на древе истины и лжи.
Каждый индивидуум интересен.
Нужен ли? Вот это докажи.


Рецензии