Забытое танго

Поёт забытая пластинка,
Играет старый патефон.
Девчонка - тонкая тростинка,
Весна распахнутых окон.
В немодном платьице из ситца,
На гимнастёрке след боёв.
Всё это годы будет сниться
В послевоенном танго снов.

      Забытое танго,
      Рук нежных касанье.
      Весеннее танго
      Встреч и прощаний.
      Столь близкое счастье
      Уходит, уходит.
      Забытое танго
      Лишь в памяти бродит.

Ушла из прошлого частица,
Тот старый, добрый патефон.
Пусть седина, как снег ложится,
Вы вспоминаете тот сон.
Горят ладони от волнения,
Целует прядку майский дождь...
Послевоенные мгновения
Сквозь танго жизни пронесёшь.


Рецензии