горящее лето 2010-го
Этим летом, нас всех припекло,
Это лето в истории станет,
Рекордсменом, всем людям назло.
На термометр глянешь, там сорок,
Не неделю, а месяц и два,
Все древесное стало, как порох,
Так и жди, подкрадется беда.
Сушь, жара - задымился торфяник,
А в лесу полыхнуло огнем,
Собирайся в дорогу, пожарник,
Протрубила труба, всем подъем.
Все окутано дымным туманом,
Наступили лихие деньки,
На борьбу со стихийным пожаром,
Огнеборцев собрали полки.
Прибывают на помощь солдаты,
И народ не стоит в стороне,
Нелегко вам придется, ребята,
Слишком площадь большая в огне.
Люди в масках по городу ходят,
Словно бродит в округе чума,
Обстановка на мысли наводит,
Не сошла ли природа с ума.
Как в войну, исчезают деревни,
Только трубы печные стоят,
Был оседлый народ, стал кочевник,
Ни кола, ни двора - всюду чад.
Государство конечно поможет,
Денег даст и построит жилье,
Так всегда, в ситуации схожей,
Возвращалась жизнь в русло свое.
На земле зарубцуются раны,
Все бывало на нашем веку,
Просто надо нам всем, неустанно,
Быть с природой всегда начеку!
сентябрь 2010г (фото из интернета)
Свидетельство о публикации №113051710310
Нам Штаты из космоса порчу наводят?
Зачем же с Аляски жгут ионосферу?..
Другие есть подлости ихней примеры...
Всех благ без такой сухоты,
Олег Николаевич Шишкин 25.01.2015 14:26 Заявить о нарушении
Ну а Штаты были в нем шустрее!😊 Спасибо тезка! Удачи во всем!!!
Мироныч 25.01.2015 14:39 Заявить о нарушении
А в хабаровском крае - десятки тысяч домов в воде оказались!..
Природа, похоже, за что-то мстит,
Олег Николаевич Шишкин 15.12.2019 12:01 Заявить о нарушении
Мироныч 15.12.2019 16:15 Заявить о нарушении