как жаль

Жаль, человек не может не скучать, когда не надо,
Носить две сразу полюбившиеся куртки,
Вручить всем правда заслужившим по награде,
И нанизать в браслет все ценные минутки.

Жаль, он не может выпивать дожди – чтоб без осадков,
И чьим-то подвигом, пусть и малейшим, загордиться,
Зарисовать за полчаса всю горстку недостатков,
И крепко за руку держать того, кто снится.


Жаль, он не может не моргать совсем, без кликов.
Ведь так пропустит же пол дня, и даже – жизни.
Не может без гнетущей тишины, как и без криков,
И выкинуть в корзину в дрожь бросающие мысли.


Жаль, сколько же всего не может человек:
Любить/ценить того, кто постоянно рядом,
И понимает это, проживая чуть не век.
Жаль человек не может не скучать, когда не надо.


Рецензии
замечательно просто-напросто,очень

Ксения Лавлинская   28.05.2013 22:08     Заявить о нарушении