Starless and bible black

нежный...
несмотря на
грубость
черт лица,
заросшесть
подбородка,
тяжелых рук;
и темных глаз,
что глядят
из-подо лба.
зажал её,
дикая дрожь
в коленках.
ритм никак
не словишь.
а танго
быстрое, что
только успевай
следить за
перебором струн.
аккорд, аккорд,
еще один
пассаж.
до минор,
еще одна
смена тональности.
но, нежный!
куда спешишь
ТЫ?
ну, куда же
ты так летишь?
впереди только
беззвёздная
библейская тьма.
зачем?
зачем тебе
она?
в ней нет
чистого Бога.
она безрассудна,
безответственна,
вот такая, как
я - она.
аккорд, аккорд...
какой же там
аккорд?
и снова этот
тяжелый груз.
все тот же
быстрый до минор.
в котором
кровавая жертва
и вот...
исчез с горизонта,
с поля зрения
моего.
ведь я
глаголила тебе:
"впереди только
Беззвёздная
Библейская Тьма!"


Рецензии