Нотка
Закружилась над листвой:
« Я прошу Вас тише, тише, -
Говорить хочу с Весной !
Разговор мой музыкальный :
До, ре, ми, фа, соль, ля, си...
Легкий и оригинальный,
Мчится, словно на такси !..
Я спешу Весне навстречу
И хочу ей рассказать,
Сколько песен каждый вечер
Я сумела услыхать:
От дождя и от кузнечика,
От смешного человечика,
От букашки и улитки,
От забавной маргаритки,
От раскрашенного фантика,
От весёленького бантика,
От жучка и от козявки,
Той, что бегает по травке...»
Как Весна тут рассмеялась,
Раскраснелась, разыгралась
И легко помчалась ввысь:
« Нотка, за меня держись !..»
____________________
8-9 мая 2013 года,
Верея
Фотография Елены Киргизовой
Свидетельство о публикации №113051710033