Ледоход

Льдины тихо проплывают
По красавице Туре.
Сердце тихо замирает,
Что-то дрогнуло во мне
Проплывает мимо время,
Унося зимы дворцы.
Холодов и стужи бремя,
Льда и снега изразцы.
Звон бокалов вспоминаю,
Что звенели в Новый год.
В памяти переминаю
Жизнь под стуки лед об лед.
Проплывают мимо льдины,
Мусор, унося с собой.
Закат, как альмандины,
На небе красно-золотой.
Поднимаю руки в небо
И прошу лишь одного;
В каком краю бы не был,
Вернуть в Россию все равно.
Любоваться, чтоб закатом
Аль восходом на заре.
Дождем и громовым раскатом,
Или природой на бугре.
Льдины тихо проплывают
По красавице Туре
Радостью сердце наполняют,
Которое стучит во мне.


Рецензии