Найдите время

Найдите  время, чтоб побыть с собой.
С  собой  наедине, найдите!
Закройте двери  поплотней,
И  посидите просто, в  тишине,
Отгородившись от  мирских  событий.

И, если  вам  уже  через  минуту,
Захочется вдруг  вырваться  наружу,
Наедине с  собой вам  просто  скучно.
То, каково с  вами  кому-то?!
Предположить я это, даже  трушу.

Так  почему  же  это  происходит?
Что в  нашей  жизни нами  верховодит?

А потому, что  не  живём внутри,
Мы  отзываемся  на  стимулы  извне,
На  голос, случай, иль   конкретное  событие.
И  так  идут за  днями  дни.
И  некогда, и  лень нам мысли  шевелить в себе.
Такое драматичное  открытие.

За  собственную  жизнь  чужую  принимаем,
Что  скармливается  нам  извне.
И  трудно  быть с  собой  наедине.
И  жить  мы  внешним  продолжаем.

Как  хилая  заезженная  лошадь,
Что  воз  сама  тащить  уже  не  может,
Но,  сделает  лишь шаг под  тяжестью  его,
И  уж остановиться  невозможно.
Приходится  бежать  быстрее  воза  самого,
Чтоб  не  накрыло  этим  её  возом.
              *  *  *
                22.05.2012г


Рецензии
На самом деле оно так и есть, мы все время стараемся бежать быстрее воза.
Прекрасные строки у вас в конце стихотворения,
<< Приходится бежать быстрее воза самого,
Чтоб не накрыло этим её возом.>>
Вот такая она порой бывает жизнь - беги, спеши, успей.
Удачи вам Людмила в творчестве!
Всех благ!

Валерий Пивоваров 2   17.11.2013 02:05     Заявить о нарушении
Валерий! Спасибо Вам за добрые пожелания, рецензию, визит!Спасибо за понимание!Творческих Вам успехов! С уважением к Вам и к Вашему глубокомысленному творчеству

Людмила Камышникова   18.11.2013 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.