о НЁМ

Разрезая ножом сердце,
Скалился хитро, нежно…
Кровью пытался греться,
Раня других небрежно…

Казался свободным волком,
Блуждал средь людей один,
И души чужие осколком
Уподоблял своей, господин…

Скитался по городишкам,
Ища там что-то своё,
И удивлялся людишкам:
Какое живёт гнильё…

Считал, карьера важнее,
Рядом любимых людей.
Он одиночка по жизни,
Хоть и немало друзей…

Но время придет –
……Всё изменится…
Влюбится наш герой,
На ней, на любимой женится,
От жизни уйдет кочевой…

Обзаведётся детками,
Домом в два этажа…
Будет молиться предкам,
Семьёй своей дорожа…

В жизни бывает всякое,
Горе сменяет радость,
В юности был гулякою,
Мужем вошел же в старость…


Рецензии