Добро не ушло насовсем

Добро не ушло насовсем. Оно в партизанском отряде.
В дренажных каналах тех вен, где нам не успели нагадить.
Паек из сухих папирос. Десерт из короткой молитвы...
Добро посылает нам "СОС" в ударах сердечного ритма.

Добро научилось стрелять. Скривилось в зверином оскале.
Добро растерялось. Опять. Забыло за что воевало.
Добро заключило союз с корыстью и "бременем славы".
На знамени Дядя-Иисус сменился лицом Че-Гевары.

Добро/Правосудие/Месть. Приравнены флаги и смыслы.
Добро без сомнения есть... но вот перестало быть чистым.

Оно потерялось в войне. Укрылось в пристеночных тромбах.
Добро не ушло насовсем - Оно перестало быть добрым.


Рецензии
уйду в партизанский отряд
чтоб черному ворогу гадить
чтоб гадов пускать под откос
скрывая злорадно оскалы

Пьер Сингапурченко   17.05.2013 20:06     Заявить о нарушении
Уйти за правое дело всегда можно.
Главное потом вернуться.
Спасибо за комментарий.

Евгения Полька   17.05.2013 23:26   Заявить о нарушении