Одиночество

Сегодня, опять мне привиделось,
Необласканный пудель на привязи,
У дороги как будто обиделся
Стоял мальчик,у дома над крышами,
Небо скатертью расстелилося,
Окунулось в бездну унылую,
Может быть, по соседству поселится,
Пуделиха с хозяйкою милою.
Этот дождь, нахлынувший осенью.
Растрепал мои косы длинные,
Если любишь, - люби без памяти,
Без любви, не бывает и проседи.
В одиночестве нет опасности,
В одиночестве нет спасения,
Оно хуже, чем горькая праздность,
Одиночество, есть забвение.
Под мостами на улицах Лондона,
Под дождями Парижа и Питера,
Возвращалась она - бесподобная.
И стояла под окнами, в свитере.
Наблюдала, как там за окнами,
Пекут бабушки пироги с печеньями,
Угощают своих возлюбленных,
Угощают, обнимая за плечи их.
И даря им свои улыбочки,
И теряясь в ответных колкостях.
Они ведь такие ранимые,
Все ждут от кого то помощи.
Одиночество может быть радостью,
Когда ты любовью согрет, любимыми.
Может стать она твоею слабостью,
Может стать она твоею радостью,
Но пред Господом и откровением.


Рецензии