Cредина мая
и через силу, как впервой,
приходит ночь необычайная
и, растекаясь над Невой,
раскинет лапы и хвосты
на липы, шпили и мосты.
тряхнет ушами и зевнёт,
на целых два часа уснёт
сырою мамкою дебелой,
расплющив утро грудью белой.
Свидетельство о публикации №113051609549