Бешеный пес

заведу себе бойцовского пса с клыком
нацеплю на глазницы серебряные солнечные очки
апельсиновый леденец под багровый язык змеи
выпущу в открытое плаванье без ветрил
выдвинусь на набережную Невы пешком
и!..
(черт бы вас всех побрал!)
с большим удовольствием направлю своего пса-самца
на первого встречного денди, чтобы орал
плашмя;
чтобы возле великой реки рыдал,
а я глядел бы (и руки накрест),
а пес - кромсал.


Рецензии