Звездное небо

Небо звездное... Немею...
И от мысли холодею,
Что такие расстояния
Вмещены в тебе. Изгнания
Не страшны земные эти...
Все уйдет. И на рассвете
Вновь увидим солнце мы,
Пусть же звездочек огни
Светят нам в кромешной мгле,
В темной ночи... Знать луне
Не дано еще родиться...
Не умеет петь синица...
Научить ее не сможем.
Соловья мы песнь отложим
До той ночи, той любви!..
О которой говори
Все слова, что в мире знаешь!
Тайны все, о чем мечтаешь!!!

Небо звездное... Немею...
Глядя на него, лелею
Я надежду о хорошем
Самом лучшем и пригожем...


Рецензии