Когда уже не надо

Треснет полено, сверкающий фейерверк
Огненных звёздочек вылетит из костра
И затеряется в сочной  густой траве.
Ты разгребаешь золу, говоришь "пора"
И достаёшь запечённый картофель. Как
Здорово, чёрную корочку разломив,
Мякоть дымящуюся присолить слегка
И разделить с дорогими тебе людьми
Пищу и тот несравнимый ни с чем уют
Старой палатки, который ты вспоминать
Будешь потом, обустраивая свою
Сколько-токомнатную... А пока - луна
Вместо торшера и с звёздного потолка
Манной небесною сотни желаний вниз
Сыплются. Если поймаешь - наверняка
Самый нелепый, случайный, смешной каприз
Сбудется... Ты про него и забудешь, но
Вспомнить придётся, когда он в один из дней
Снегом на голову..."Господи, вот оно -
Счастье... которое больше не нужно мне."
Встанешь к окошку, луна на тебя глядит,
Так, будто  видит впервые, не узнаёт.
Падают звёзды и ноет в твоей груди
Давнего тонкого лучика остриё.


Рецензии
Продолжение достойное своего начала.
Кто не в курсе - советую прочесть
http://www.stihi.ru/2010/02/25/4371

Очеретина Ирина   21.05.2013 23:14     Заявить о нарушении
Как оказалось, я была не в курсе...)))
Там летом небо другое - белые ночи. А в остальном - да... Палатка, костерок, картошечка...

Елена Митрофанова 3   22.05.2013 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.