Мы похожи на птиц

               

                Мы похожи на птиц
                В достижении цели-
                Нет у мысли границ,
                Нет предела стремленьям.

                Мы летим между звезд
                И как птицы поем,
                Города наших гнезд
                От врагов бережем.

                Но от стай отставая,
                Птицы гибнут порой.
                Человек, отрываясь,
                Умирает душой.

                Одиночества круг.
                Он и птицам знаком.
                Самый страшный недуг,
                Самый строгий закон.

                Если ты одинок,
                Если сам ты ушел,
                На развилке дорог
                До чего ты смешон.

                На усталой Земле
                Ветер листья листает,
                Нет, нельзя без людей,
                Словно птицам без стаи.


Рецензии