Кластер любви...
По тихим струям откровенных снов
Где след в песке оставили колени
И где воспрял опять цветок весенний
Мы превращаемся в отчаянных лгунов
Щебечут горы, и струятся птицы
И небылицы мы вращаем, как пращи
И кофе с нежным привкусом корицы
Стихов моих неизданных страницы
И наших судеб снятые плащи
Где жернова фортун непостижимы
Где жертвенность – предтеча всех удач
Где все влюблённые жестоки и ранимы
Но лишь немногие – безудержно любимы
И где для большинства лишь время – врач
Ран затянувшихся, следов вчерашних шрамов
Скрывать не нужно, есть и в них резон
Любовь не требует от нас высоких храмов
Достаточно ей лишь доверья граммов
Ей нужен кислород, а не озон
Любовь – не шторм. Любовь – родник в пустыне
Любовь – свеча, а не пожар в лесу
Любовь – не страсть, что магмою застынет
А то, что после смерти не покинет
Когда твой вздох с собой я вознесу . . .
Свидетельство о публикации №113051609274
Высоко и красиво.
Блестящее завершение стихотворения:
"Любовь – не страсть, что магмою застынет
А то, что после смерти не покинет
Когда твой вздох с собой я вознесу . . ."
Нина Дедлова 09.02.2015 11:31 Заявить о нарушении
Очень приятно, что стихи мои пришлись по душе.
Буду рад новым встречам.
С признательностью и уважением,
Александр.
Хмара 23.07.2013 06:19 Заявить о нарушении