отделению реанимации Областной детской больницы

Когда ругают докторов, я вспоминаю свое детство,
Палату на 6 мест в АРО, людей в дежурствах бесконечных.
Четыре месяца, что я лежала с сепсисом и прочим,
Остались в сердце у меня и люди, что дежурят ночью.
Я помню: плакал доктор мой, когда белье меняли рядом,
То значило, что не жива- соседка. И ,окинув взглядом,
Я понимала- врач скорбит, что он помочь ей был не в силах,
Что боль в глазах его стоит: еще одно дитя в могилу.
Как приходили на обход, шутя повязку мне меняли,
Как мягко трогали живот, как , кого надо,ободряли.
Как на посту и день и ночь стояли, с сестрами шутили,
Как берегли меня как дочь, как голову в тазу мне мыли.
Я помню ваши имена- врачей, профессоров, сестер,
Мне вами снова жизнь дана, и я хочу окончить спор:
Как просто всех вокруг хулить, стричь четко под одну гребенку,
Спасибо, за возможность жить, спасибо от меня- ребенка!
Мои родные доктора, из первой детской областной,
Любви вам, мира и добра, реанимации пустой!


Рецензии