Клубок

Я маленький клубок из спутавшихся нитей,
Давным-давно забытый под шкафом,
Лежу в пыли. Каких мне ждать событий?
Что кинется искать меня весь дом?

Заглянут под кровать, вздыхая от досады?
Поищут под столом и в старом сундуке?
Как будто ничего другого им не надо,
А лишь держать клубочек в кулаке…

Как будто этот мягкий, теплый шар
Хранит в себе мгновенья сотен лет,
И он не безделушка, нет, он дар,
Он крошечный сферический секрет.

И то история, а не простая нить,
Свита из радости, из горести веков,
Способная в мгновение ожить
И сбросить тяжесть временных оков.

Но нет, никто не кинется искать,
В пыли не станет ползать под кроватью,
А значит, суждено клубочку стать
Забытой тайною с сургучною печатью…

11 мая 2013 год


Рецензии
Интересный стих, на мое мнение символизирующий людскую лень из-за которой часто в нашей жизни мы можем не заметить то что находится совсем рядом!!!

Игорь Придан   13.04.2014 12:55     Заявить о нарушении
Интересная интерпретация, спасибо)

Дарья Виклова   15.04.2014 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.