Реальность

Реальность сечет, словно острым мечом
Всё то, что мы в правильных книгах читали
И в мирное время став палачом
Низводит к нулю все законы морали.

Народный избранник, взобравшись на трон
Прикрылся мандатом как бронежилетом
Он может легко наплевать на закон
Вместе с союзником имунитетом

Деревня не может подняться с колен
Корнями к земле прирастая
Все силы ушли из натруженных вен
В борьбе за исход урожая.

Призывно вещает с высоких трибун
Уверен в программной платформе
И в речи своей сей говорун
Людей уверяет: «Всё в норме»

А вот нищета бичует крестьян
Уклад нарушает их древний
Носить надоело «тришкин» кафтан –
И едет народ из деревни.

Был тракторист, стал строитель дорог
Рабочие руки нужны в Уренгое
Он поменял родной дом на балок
Они здесь люди, а не изгои.

Министры в своих кабинетах шикуют
Нал из бюджета спокойно воруют
Чего им бояться. Они воры в законе,
И в сельском хозяйстве и в Обороне.


Рецензии
Как точно подмечено, Олег! Деревни нищают, поля зарастают сорняком и травой, мужиков не увидишь в деревне - вахтуют за гроши. И это всё на фоне воровства чиновников миллионами с казны. Да, терпелив наш мужик российский!

Наиль Чуханов   06.06.2013 05:48     Заявить о нарушении
Деревни пустеют. Родители уезжают с детьми в другие сёла. Они думают там лучше.
Извини, Наиль, долго не отвечал.

Олег Глинский   16.06.2013 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.