Очень добрая кукушка

Очень добрая кукушка
Мне пророчит за сто лет,
И как давняя подружка
 Открывает свой секрет.
Как весною одиноко
Ей на ветке куковать,
Как печально ей до срока
Малых деток отдавать.
Кто ей дал судьбу такую?
Кто, любя, не пожалел?
Распевая вхолостую,
Быть кукушкой повелел?
И уже совсем старушка
Всё одна, одна, одна…
Горько  плачет мне подружка:
“Никому я не нужна.”


Рецензии