Патриотические миниатюры

***
Вот ни к чему шумиха,
Что Ванька, мол, дурак.
Кто может также лихо
Отплясывать гопак?

***
Костюмы в мелкий рубчик
Немудрено носить.
А вы, смогли бы супчик
Из топора сварить?

***
Да мы живем ничуть не хуже.
И по размерам наши лужи –
Что их Великие Озера.
Ну почему, мы фантазеры?

***
Американцы – фраера:
Им дай комбайны, трактора.
А мы пахали всё сохой,
И урожай был неплохой!

***
Хороший у китайцев
И ситец, и сатин.
А есть там Слава Зайцев,
Юдашкин Валентин?

***
Жирна в Норвегии селедка,
Ну что об этом говорить;
Норвежец сможет литр водки
На пляже летом раздавить?

***
Красивы у голландцев розы,
Но этим – женщин обольщать.
А вот в крещенские морозы
Слабо им в проруби нырять?

***
Вам Магомаев пел Муслим:
Здесь город не Иерусалим.
Вам Ибрагимов пел Ринат:
Тут вам не город Ашхабад.

***
Ответить могут русофобы,
Чей самый лучший автомат?
Многоэтажным небоскребам
Ответ – многоэтажный мат!

***
Позволили принцессу,
Вы, завезти в туннель.
Дождетесь – королеву
Отправят на панель!

***
Что нам автобус двухэтажный?
Умойтесь, Англии сыны, –
Завод автомобильный дважды!
На балалайке – три(!) струны...

***
Наполеон, коньяк, па де труа…
Их раскусил еще Кутузов,
Хваленых на весь мир французов.
Все – шевалье и шантрапа!

***
И как французские багеты –
Континентальные ракеты
Российские у всех в чести.
Не дай вам бог, и господи прости.

***
Расшатывает нервы
Гнилой базар-вокзал.
Кто из ракеты первый
"Поехали", – сказал?

***
Подумаем и скажем,
Ведь нам не все равно:
Дождетесь, мы – покажем!
Чего вам так смешно?..


Рецензии