Будьте добрее, люди...

Я не люблю людей за безразличье,
За жадность и за беспричинный гнев.
Я не люблю их манию величья
И для спасенья нужный блеф.
Я не люблю отсутствие морали
И презираю их глумления над слабым.
Я помню, как когда-то предавали,
Не разделяю я стремленья к славе.
Я жду от них подвоха и удара,
Меня страшат все новые знакомства,
Я пребываю в предвкушении обмана,
Готова к их напору, вероломству.
И если б были все хоть чуточку добрее,
То мир наш засиял бы в новых красках,
Ведь доброта в дождливый день согреет.
Опомнитесь, к  чему все эти маски?...


Рецензии