Сжимающийся мир
И пытаюсь строить новые, повеселее.
Сочиняю новые про свое счастье сказки,
В которые, забывшись, сам порою верю.
И от покинутых оставлены выбоины-следы,
И от пережитого висят картины маслом.
Желания, стремления мои слепы,
Их лица, кожа - все отравленое газом.
Поджечь надежду и выкурить скозь воду,
Все чаще хочется быть хуже, мерзким.
В любую в комнате-гробу погоду,
Я разлагаюсь, а по стенам фрески
Все в трещинах, стерты все лица там.
И пол и потолок - все в копоти от мысли.
Я не дойду до самых дальних стран,
Не полечу Я в сказочные выси.
Свидетельство о публикации №113051608827