Георгий победоносец
Накануне Дня Победы,
На селе зовут Егорий
(огурцы в тот день мы сеем),
В православии Георгий,
Помогает людям в бедах.
Имя это не напрасно
Популярно и любимо.
И не раз оно нам. братцы,
День победный приносило.
В День Победы вновь мы вспомним
Наших ветеранов славных,
Среди них Жуков Георгий -
Маршал для России главный.
В лихолетье он с народом,
Не щадя здоровья, жизни,
Землю пядь за пядью чистил
От воинствующих уродов,
В мир несущих зло фашизма.
И в далёком сорок пятом,
На коне победном белом,
Как Победоносец Святый,
По Москве наш Жуков ехал,
Принимать парад Победы.
А Святой Георгий - воин
на Земле жил в триста третьем,
На заре тысячелетья.
Умный, храбрый и красивый,,
Он за веру муки принял,
На защиту христианам
Встав пред Диоклетианом.
И за это император -
Христиан лютый гонитель
Дал приказ в совет Сената,
Мучить и пытать воителя,
Злого змея победителя.
Мученик Георгий стойко
Вынес пытки изощрённые,
Но ничуть не покорился.
Император разъярился,
И Георгий усечён был.
С той поры Святой Георгий,
Верующих покровитель,
Землепашцев, скотоводов,
Воинов и в путь идущих,
От болезней исцелитель,
От злодейских дел спаситель,
Плодородие дающий.
Потому совсем не даром,
Он в России почитаем.
На гербе российском старом,
Золотым копьём ударив,
Злого змея поражает.
Покровителем столицы,
Весь народ его считает.
И в гербе Москвы великой
Мученик Святой Георгий
С строгим и победным ликом,
Во серебряных доспехах,
Гордо нас ведёт к успеху.
Свидетельство о публикации №113051608785
Что о том, его уж нет!
А стих Ваш, с позиции патриотизма, понравился!
Николай Сергеевич 01 31.08.2013 19:29 Заявить о нарушении
во все времена срабатывал,как теперь говорят"человеческий фактор".Кто-то сводил счеты с соседом, используя ситуацию, кто-то подличал из страха разоблачения более страшных "подвигов",ну что мне Вам говорить,Вы это лучше меня знаете. Но были же и те, кто шел на гибель,но совестью не поступался! И сейчас есть и те, и другие.
Людмила Камышникова 31.08.2013 22:06 Заявить о нарушении
Николай Сергеевич 01 31.08.2013 22:59 Заявить о нарушении