Медаль

1.Ангел
Я угощаю его вишней.
Он случайно попал
в мой затянутый мир.
Звездно-зеленые глаза.
Ангел, Ангел!
Как мне хочется сказать:
«Мой Ангел!»…
Но я вижу, как тревожно
тяжелеют
его сиреневые крылья,
вздрагивают, покрываясь
душной пылью…
Шаг к балкону…
Ангел!
«Ангел – умеющий летать»


 2. По страницам странных стран
     странствуют  глаза.
        Чужая
Что занесло сюда
Эту Чужую?
Она говорит, говорит о чем-то
На своем языке.
Я отвечаю ей
На своих.
Да, Она нужна мне.
Зачем? – Странный вопрос:
Мы же взрослые люди.
Все очень просто.
Просто до абсурда.
И все-таки: что занесло сюда
Эту Чужую?
Она строит мне глазки, смотрит в меня..
И когда она перестанет играть
Уходящую?


Рецензии