Я смотрю на больного с улыбкой...
Ждёт он помощи с верой в меня.
Подаю я второе и вилку,
Чашку чая— уже ведь полдня.
Но он смотрит, сбивается с мысли,
И рождается слово, что вновь
Порождает желанье размыслить-
Не нужна ли больному любовь?
Забывая проблемы с упрямством,
Говорю, что любовь тут нужна!
Ведь болезнь не излечишь лекарством,
А любовью- излечишь сполна!
Раскрывая душевные плети,
Ты с больным на ступеньке одной.
Вы вдвоём полюбовно с ним верьте,
Слившись в верный поступок родной,
Что болезнь вас двоих не погубит,
Если вместе её расчленить!
И больной же поверит, что любит
Его врач и умеет ценить.
Не сдаваясь болезни щемящей,
Вы вдвоём породите любовь.
И поступком тогда настоящим
Ты согреешь остывшую кровь.
15 мая 2013 г.
Свидетельство о публикации №113051608632
Ольга Жабина 12.03.2014 16:06 Заявить о нарушении