Коту

Мой кот – курильщик пассивный.
Вдыхает мой творческий дым.
Ему, наверно, противно,
Что мы с душою творим..
Мы дышим с ней никотином.
Рифмуя весь этот бред…
А кот бессловесной скотиной
Терпит, что я – «поэт».
Он терпит отсутствие жрачки,
Присутствие разных мужчин…
И всем существом кошачьим
Впитывает никотин.
Он терпит кривлянье хозяйки.
Что путает с ночью день,
Рифмует старательно «байки»,
Скрывая душевную лень..
Он думает: «Может, проснется
В ней совесть и даст мне поесть!
Колбаской мечта обернется…
Ей пахнет! Она в доме есть!»
Мой кот терпеливый! Мой Беня!
Прости, понимающий мой!
Единственный! Будет время –
Я стану, конечно, иной..
Я  буду давать тебе мясо,
Чесать твою белую шерсть…
И брошу рифомвки про сказки:
Про гордость, доверчивость, честь…
Я стану заботливой мамой,
И, может быть, даже женой…
Спасибо, любимый мой самый,
Спасибо за то, что ты мой!


Рецензии