Два пола

Что, кроме функций детородства,
Нас отличает на земле:
Рост, сила или сострадание
К цветку, к букашке, к лепестку?
Я огурцы бесштанным сеял,
Все остальное— за женой.
Когда все дружно по всходило,
Понял, что мужик— орел.
…На груди два дня семена огурцов
Она носила, а проросли— и я воткнул.
Таков традиций вечный приговор:
Тепло, которое дает мужчина,
Не прорастит для жизни споры.


Рецензии