Воспоминания...

Воспоминания-тайная религия души,
Исповедь,рассказанная сердцем,
Удары волн о скалы тишины,
Отчаянья,затейливое скерцо.

Воспоминания-терпкие соблазны пустоты,
Что обнажаются с приходом нОчи
Клянутся:"Не будет больно!"
Но выходит что-то не очень.

Воспоминания-винный хмель мечты,
Он бъёт наотмашь разочарованием,
Остывший чай на кухонном столе,
Со вкусом непрощённых опазданий.

Воспоминания-терзатели покоя,
Мучители,немые палачи,
Лицом к лицу с губительною хворью,
К бегству все отрезаны пути.

Воспоминания-огненная Искра,
Вросший намертво ноготь,
И как говорил Ремарк:"Кто мог бы жить не забывая?
Но кто сумел забыть всё,о чём не хочется помнить?"

16.05.13.


Рецензии
замечательное стихотворение. понравилось)

Странная Погода   10.09.2013 05:43     Заявить о нарушении
Это,вы,отлично сказали!:-Воспоминания-тайная религия души.
С ув.Р.Г.

Рудольфи Гентшке   09.12.2019 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.