Мой Край Любимый!

Давай поговорим о неземном,
Забудем о проблемах на минуту
И дни с ночами вместе проведём,
От нас долой отгоним смуту!
  Пускай все беды ходят стороной
  Не лишь от нас, но ото всех на свете.
  Пусть любят все и всех, как мы с тобой,
  И будут веселы, как дети.
Пойдём, я покажу тебе края
С лугами, звёздами и небом,
Там, где обычные поля
Душистым, теплым пахнут хлебом.
  Где речка, огибая горы,
  Стремительно несётся по лугам,
  Опишет дивные просторы,
  Расскажет что иного там...
Под ивою присядем, помолчав,
Закат волшебный, проводя глазами.
Под облаками утки прокричат,
Что им пора прощаться с нами.
  И ветер лёгкий по траве пройдёт,
  Поправит, словно дева косы,
  Затем рукой своею колыхнёт
  Пшеницы пышные покосы.
Исчезнут брызги солнечных лучей
И тени поплывут, как дымка.
Ах, сколько дивных там ночей
Встречает старая рябинка...
 
   
   Не стоит думать, мол я всё придумал,
   Не думай, что хотел соврать -
   Хотел свой край обрисовать вам, шумно,
   И место, где я вырос, описать...
И где бы ни был, это всё равно,
Мне нет на свете родины дороже,
Чем та, которую люблю давно...
Люблю свой дом с селом до дрожи!


Рецензии