Сонет 66
снова встретилась мне на пути.
На мою же улыбку наткнулась,
её тоже нельзя обойти.
Помогло нам леченье разлукой.
Это странно звучит, но увы.
То, что лишь называлось мукой,
ведь наукою сделали мы.
Вот мы снова друг с другом спокойны
и любовь не мешает смотреть
друг на друга нисколько не знойно
и о краткости встречи жалеть.
Но это ложь, любовь ещё сильней,
мы не спокойны, просто сжились с ней.
26.07.1982
Свидетельство о публикации №113051608391