Кошка плачет

Кошка вышла на балкон:
Ветер, солнце, птицы, зелень.
На двери листок приклеен:
"Кошкам выход воспрещен!"

И пока хозяйка в душе,
Кошка вылезла к природе:
Об утраченной свободе
Шепот тополей послушать.

Кошка села на коробку:
Воробей стрекочет в ветках,
Грач в гнездо несет салфетку,-
И мурлычет кошка робко.

Все вокруг давно лишь грезы,
Недоступность дней минувших.
Оборвался шелест душа.
На глазах у кошки слезы.

Шаг хозяйки. Мокрый кафель.
Кошка - в дом метеоритом.
И свобода вновь разбита.
Под глазами тяжесть капель.


Рецензии