Странная поэма. Нео - future
Пунктирные линии – буквы и точки.
Слово ушло, пронеслось, улетело –
Остались птичьи заклички, птичьи напевы:
- Ай… ай…ай – бренно все на земле –
быстротечно.
- Гай…гай…гай - обманны желания тела –
сиюминутны.
- Знай…знай…знай - поиски духа, стремленья души –
неизведанны.
- Май…май… май – неспокойно вечное небо –
не упокоенно.
***
Звуки отчаяния – на глади воды:
- Помоги...помоги...помоги...
Но молчит горизонт, вобравший в себя голос тишины и тоски -
Пролетают мгновенья, пролетают века – слышится где – то:
- Не то....не то....не то - тонет кто – то...
Господи, Господи, я запишу
Голос, идущий издалека.
- Судьба...судьба...беда...беда...
На крыльях несущая плач рыбака,
Бьется о берег чайка – река.
Запевы, трели и росчерк волшебного звука
На плате небесного цвета:
- Ти...тью...ти...тью...ит...
Помнит – все вспомнит – напоет всем судьбу:
Холод, отчаянье, карканье ворога:
- Сии...тью...сии...хьют...
Одинокой звезды долгие звоны –
Цепь испытаний русского воина.
Господи, Господи, я соберу – сберегу
Все, что идет с высоты.
- Кого – то спасут...кого – то...кого – то...
Зяблик озябший на ветке сидит –
Пение его – на ветру: «...я спасу...я спасу...»
Галки – невестницы – странницы вечные,
В стае – крикливые, без стаи – пугливые:
- Киа...киа - как...и...где - киа...киа...
Птицы земные – никем не любимые,
И на земле, и на небе - гонимые:
- Не зови...не пойму...улетай...
Господи, Господи, их крики понять ты мне помоги -
Небо глубокое – в глазах их с голубой поволокою.
- Каа...каа – каа...каа - вдовьи глаза.
Кружат над городом синие птицы -
День поминальный - радуница.
Как же проснуться и не забыть:
- Пи – и – ить...пи – и – ить...
Вылупился птенец из яйца,
Чуть он не выпал с родного гнезда:
- Не может...не может...не может быть...
Громко, протяжно поет скворчонок лесной –
Ждет он защиты от мамы родной:
- Хочется жить...хочется жить...хочется жить...
Господи, Господи, нас научи жизнью своей дорожить,
Верными быть, солнце любить и ничего не забыть.
- Господь сохранит...Господь сохранит...
Подарок отца – на века – скворечник на тополином суку –
Он слушает пение скворца, смотрит на нас с высоты.
***
Снится дорожка – видение ночи -
Читается строчка –
Воздушный поток из слов и тоски -
Они наяву – меж жизненных строк:
Слились воедино ритмы дождя
С рифмой уставшей уходящего дня –
Гроза.
Свидетельство о публикации №113051600803
Арния Айна 23.05.2013 07:00 Заявить о нарушении
Арния Айна 24.05.2013 18:47 Заявить о нарушении
Боргил Храванон 24.05.2013 20:59 Заявить о нарушении
Арния Айна 24.05.2013 21:25 Заявить о нарушении