Ночь в лесу
Тихая,майская, светлая ночь.
Лес весь торжественно - строгий,
Высокие сосны во всю свою мощь
И воздух смолисто - сосновый.
На круглой полянке уютный костёр,
Палатки туристов бодрых,
Непринуждённый журчит разговор
И байки историй весёлых.
Костёр затухает и вместе с костром
Народ засыпает усталый,
А мне захотелось в чарующий бор,
Таинственный, величавый.
Вдали, сквозь деревья, полоской туман,
Как в сказке, ползёт, словно чудище,
Филин заухал, забормотал
И выпь зарыдала, тоскующая.
Потом стало тихо, чуть кроны шумят,
Под соснами хвоя упругая,
И так мне приятно под ними стоять,
О чём-то своём думая.
В светлеющем небе плывут облака,
Вершины деревьев тёмные.
Стоят неподвижно, но не молчат,
А шепчут мне что-то знакомое.
Небо с востока светлеет быстрей, -
Майские ночи короткие.
Зарозовело, задуло сильней,
Верхи зашумели багровые.
Вдруг золотом вспыхнуло по верхам
Солнце лучами весёлыми
И жизнь заискрилась по ветвям
И птичьим наполнилась гомоном
Свободно, просторно сосны стоят,
Прямые, красивые, гордые,
И хочется слушать их просто так
С радостью светлой спокойною.
Свидетельство о публикации №113051607894
Алексей Збиняков 27.12.2015 22:05 Заявить о нарушении
Влад Левчиков 28.12.2015 20:12 Заявить о нарушении