Мой бог

Мой бог - не дальше моих мыслей,
Не глубже самой страшной боли
И резок так, как будто выстрел,
Горяч в руке, как сгустки крови.

Мой бог - не жалостлив ко многим,
Суров и жаден до укусов.
Не ищет мне пути-дороги,
И для него я словно мусор.

Мой бог -  ко мне же равнодушен,
И он смертельный словно вирус -
Грызет и разъедает душу,
А я люблю его папирус -

Глотаю с дымом его губы
И брежу глупо своей верой.
Мой бог - совсем меня не любит -
Единственный в моей Вселенной.


Рецензии