Память

Как долго я здесь не был?
не был - вечность.
Как всё здесь изменилось -
абсолютно всё.
Никто из встреченных людей
меня не встретил,
Забыли видно, и забыли
все ж давно.
Как измельчали здания -
знаю, вырос,
А здания те же,
что запомнил я,
Чуть цвет сменили,
и просели крыши,
Но окна смотрят изучающе
в меня.
И незнакомою
идя дорогой,
Я выхожу туда,
куда хотел.
И помню, там росли,
а здесь катались
с горки.
И сердце ноет, что
так быстро повзрослел...
А вот знакомый дом,
порог, знакомый,
Всё на местах
по-старому, всегда,
Под крышею гнездо,
где жалят пчёлы
И вишня, в белом цвете,
у окна.
Но, Чёрт возьми, ведь
всё ж сиренью пахнет!
А пенье птиц,
знакомое до слёз.
И каждой ноте, вашей,
подпевать согласен.
Осталось в памяти,
надолго и всерьёз.
Как долго я здесь не был?
не был - вечность.
Но только начинаю
понимать,
Что где бы я опять
не находился,
Могу всегда на память
уповать.
Где я бы ни был,
где бы не скитался,
В моменты грусти
по родным краям,
Закрыть глаза
и в детство возвратиться,
Туда, где до сих пор
душа моя.
16.05.13


Рецензии