Я так устал...

Я так устал…
И в том – моя – заслуга….
Моя унылая – и липкая – петля….
Сдавила сердце – плотно – до испуга…
И зазывает в яму – рыхлая -  земля…

Так странно мыслить…
Что мой век  -  утерян…
Погас костёр -  ещё в начале – торжества…
Хватает - слава Богу -  мне   смиренья…
Хотя до неба – не дотянется – рука….

Ну что ж – раз так…
То буду я  -  спокоен…
Задумчив – молчалив – и одинок…

Однажды каждого – доской глухой – прикроют…
И в каждом сердце – замирает – холодок….


Рецензии