Бродила много я по свету

                Там на неведомых дорожках
                Следы невиданных зверей
                А.С. Пушкин «Руслан и Людмила»
*               

Бродила много я по свету,
И странно так устроен свет:
Там хорошо, где наших нету
И иностранных тоже нет.

Где нет машин, звучков долбучих,
Костров, помоек и дорог.
Все настежь в муравьиной куче,
Но нас не пустят за порог.

Орет лесная голодранка,
Не спит в весенней темноте.
Еще - течет река Удранка
В своей наивной простоте.

Изыскан сыр на бутерброде,
Бобры ядреные наглы.
И только мы с тобою бродим
Средь лиственной зеленой мглы.


Рецензии