Вот опять...

Вот опять пришел осенний сплин.
Дождь слезами окна занавесил,
Не хочу весёлых, звонких песен,
В сердце грусть без видимых причин.

Поменять бы в окнах витражи.
Где мои ажурные узоры,
Сказочные, снежные уборы,
Зимние метели-куражи.

Подразнил меня проказник снег.
Положу на место рукавицы,
Дождь стучит мне Морзе небылицы,
Где же ты, природный мой стратег?

Загостилась, хватит ей страдать.
Сбросила давно свои наряды,
Мы, конечно, ей все очень рады,
Но пора и место свое знать.


Рецензии