Вы любите!

Вы любите меня!
Вы любите!
Любовью нежной, страшной силой!!!
Но разве кто-то вас просил?
Любя жалеть, не в коем случаи,
Нельзя, нельзя, нельзя!
А мы ведь даже не друзья!
Тем паче, я вам не попутчик.


В зеницах ваших нет того,
Что бы могло разжечь мне душу
Устал!
Устал я это сердце слушать
Нет!
Мне не надо ничего.
Я ведь не жулик и не вор,
Что б мужа вашего, стесняя под откосы,
Похитить вас, как из пачки папиросу
Вести, чтоб с вами постельный разговор!


Не жду я вас усердно, долга
Ведь знаю жизни этой сметы.
Вопросы если без ответа,
В беседе этой много ль толка.
Ах, эти глупые вопросы,
В такую-то жизнь, в такую пору!
Не от того ли я из пачки беломора
Курю подряд две папиросы.


Окурок в урну, пасть в дыму.
В Московском, златом переулки
Кому нужны теперь окурки,
Наверно    никому.


Вы любите меня!
Вы любите!
Любовью нежной, страшной силой!!!
Но разве кто-то вас просил?


Не суждено нам греться рядом!
Костер ваш разве ль разгорится,
Закатом, в выжженных зеницах
Печалью давешнего взгляда.
Там не осталось ничего,
Лишь только осени багряниц,
Кругом полно таких же пьяниц
И празднословных мужиков.


Завяли также ваши губы!
Погас коралловый цветок,
А тех, кто смотрит на восток
Уже ль ни кто не любит!
Вы говорите вновь и вновь,
Что ваша жизнь по новой моде!
Но знали б вы! Душа проходит!
Как молодость и как любовь.


Вы помните!  Валяя дурака,
Барахтаясь в духмяном сене
Вы говорили как Есенин,
Всем сердцем полюбил Дункан.

Какая глупость!
Боже правый!
Вы знали б,
Вопреки желаньям!
Любовь!
сильна к воспоминаньем
Любовь!
То юности забава.


Нет!
Пересуд, не ветхой кожи!
Не уст, засохших будто маки.
Есенин разве ль был дурак
И не хотел он по моложе?!
Не от того ли бури-драки
Скандалы до смертельной дрожи!

Но всё же!!!

Его любили и собаки
И он любил их тоже!

Дарил им нежную улыбку
И глас подобный божий лире!
Но допустил одну ошибку
Любовь искал в суровом мире.
В котором мы скрываем лица
И души за вуалью лжи.

А той любовью надо жить!
А прежде заразиться.


Любовью нынче не знобят!
Любовь потерянное чувство!
Какое ж в вас живет искусство?
Любить и капли не любя!

Зачем же вы сластите губы?!
Зачем напрасно сердцем врете?!
Твердите ночи напролет,
Что любите меня!
Вы любите...


Рецензии